您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市法院系统狠抓执法办案
时间: 2019-02-28 07:25:57      来源: 长春日报
分享本页至手机

  27日,记者从全市法院工作会议上了解到,为在长春市高质量发展中发挥法院系统的保驾护航作用,长春市法院工作将以狠抓执法办案为第一要务,深入开展扫黑除恶专项斗争,不断加大民生司法保障力度。

  在加大民生司法保障力度方面,长春市两级法院将妥善审理涉及教育、就业、医养、住房、社会保障等领域案件,满足人民多元化司法需求。妥善审理婚姻家庭、抚养赡养等纠纷案件,保护儿童、妇女和老年人合法权益。继续加强便民诉讼网络建设,充分利用社区网格化管理成果,发挥便民诉讼联络员调解纠纷、代收诉状、送达文书、协助执行等作用。严惩杀人、抢劫、绑架等严重暴力犯罪,加大对涉枪涉爆、黄赌毒、传销诈骗等犯罪惩治力度,严厉打击危害食品药品安全、污染环境、暴力伤医、校园欺凌、恶意欠薪等群众反映强烈的犯罪,依法妥善审理涉众型经济案件,不断增强人民群众获得感、安全感,确保人民安居乐业、社会和谐稳定。(张鑫多 郭毛毛)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124172471