0431-81985100
长春农博园养殖部负责人姜晓明
中国长春国际农业食品博览会 2019-02-28

姜晓明

长春农博园养殖部负责人

  平日里,姜晓明的话很少,但能引发她产生强烈的表达欲望的,那就是农民的事儿。

  一直搞农业,真心愿意为农民做点事

  随着展会一届又一届的更新,农民的眼界和诉求也在不断提高,常常能看到农民在展会上寻找商机和新的品种,甚至在非展会期间,也经常会有农民打电话来咨询,“他们的信息渠道毕竟很少,有时候就会把电话打到农博园来向我们求助,我们就利用自己的资源和便利的条件,尽可能地为他们解决问题。因为一直在搞农业,觉得农民不容易,真心愿意为他们做点事。”

  

  这是一份工作,也是一份责任

  展会之前,根据作物的生长期提前选择品种、更新种植模式,试验新技术,为多变的天气做各种预案;在展会期间,根据需要安排在不同的岗位,也许是销售花卉、也许是展区维护。

  随着农博会一届又一届走来,每一点变化都清楚地看在姜晓明的眼里,涉猎得更广了,展出的整体品质提高了,每年的展示内容都随着农业的发展不断更新,有的市民年年来,年年看着都新鲜;农民年年来,年年都能发现新品种、新技术和新模式。

  作为农博人,她希望的,是通过自己微小的力量,为农民做些什么,使农博园真正发挥服务“三农”的功能,搭建起为农民服务的平台。

  小博问她如何理解自己的岗位,她淡淡地说,这是工作,也是一份责任。

主办单位:中华人民共和国农业部 吉林省人民政府 长春市人民政府| 协办单位:长春净月高新技术产业开发区管理委员会
参展电话:0431-81985055 | 办公电话:0431-81985100
地址:长春市净月大街4775号长春农业博览园ICP备案号:吉ICP备10003991号
Copyright © 2016-2018 吉林省泽润天一广告有限公司 All Rights Reserved
010070050010000000000000011100001124169821