分享本页至手机

火箭军开通官方微博

来源: 人民网  作者: 芈金  责任编辑: 衣兵


  2月14日,中国人民解放军火箭军开通了两个实名认证的官方微博帐号“中国火箭军”和“东风快递”。虽然这两个账号还未发布任何内容,但却吸引了大量网友的关注。

  当天晚上,国家邮政局官方微博发微博表示欢迎:“来了,老弟 @东风快递”被网友调侃“感觉你管不了这个快递啊!”“管谁叫老弟呢?”。新华网官方微博也发微博帮忙“拉业务”:“中国最硬核快递上线!@东风快递 是@中国火箭军 的官方快递,服务范围遍布全球,拥有不同型号的快递载具,支持对海、陆、空全方位投送,全年无休,配送时效快,收货后自动确认好评。使命源自责任,东风快递将以优质的服务,传递每一份快件……”

  火箭军同时开通两个实名认证账号引起网友好奇。有网友猜测:“一个权威发布,一个权威发送嘛?”“一个售前咨询,一个售后服务!”

  春节档爆红影片《流浪地球》中的洗脑神句“道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪”在网上掀起了一股造句热潮,13日,研制“东风快递”的中国航天科工集团还在其官方微博上发布:“北京市海淀区阜成路甲8号中国航天科工再次提醒您:快递千万家,东风第一家。发货快准狠,敌人两行泪。”没想到,“东风快递”本尊真的来了。

  2017年,中国火箭军“东风第一旅”旅长王锡民在央视节目《开讲啦》中笑称自己的公司是“东风快递公司”,服务宗旨是“东风快递 全球必达”。

  除官方微博账号外,中国人民解放军火箭军还开通了官方微信账号,并发布消息将于正月十五(2月19 日)与大家见面。(芈金)

  

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001124161063