分享本页至手机

军地合作建驿站 暖心举措再升级

来源: 解放军报  作者: 王鹏、钱晓虎  责任编辑: 衣兵


   原标题:军地合作建驿站 暖心举措再升级

   遍布全国28个省(直辖市)、185个地级市,主要保障陆军人员及直系亲属住宿餐饮

   近日,陆军政治工作部干部局、陆军后勤部运输投送局联合与东呈酒店集团签订协议,依托其在全国的连锁酒店,合作建立陆军交通中转站,为陆军官兵及亲属交通出行提供质优价廉的服务。

   这是陆军继去年启动建立首批交通中转站后,进一步在拓展中转站数量范围、提升服务质效上推出的又一暖心惠兵举措。

   2018年2月,陆军针对官兵探亲休假、外出远行中转住宿需求大的实际,依托所属23个招待所建立了交通中转站,受到官兵一致好评。

   交通中转站机制建立运行近一年来,中转站站点偏少、位置偏僻、接待能力有限等不足也逐渐显现出来,官兵对进一步拓展中转站规模范围的呼声强烈。经过市场调研、精心遴选、反复磋商,陆军与东呈酒店集团签订协议,依托其在全国的1217家连锁酒店合作建立交通中转站,通过折价保障的方式服务陆军官兵及直系亲属。(王鹏、钱晓虎)

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001124161023