0431-81985100
未雨绸缪 长春农博园拉开第十八届农博会筹备帷幕
长春农博园 2019-02-25

  第十届冬季农博会刚刚结束,长春农业博览园又开始了紧张的第十八届农博会的筹备工作。如何结合国家最新出台的农业大政方针,如何让最前沿的农业科技知识在长春农博园落地,如何让本届夏季展会在创新上实现新突破?围绕这些问题,从今天开始到未来的两个月内,长春农博园的夏季筹备会又再次拉开帷幕,农博园的领导班子和规划部、种植部、养殖部等各部门及相关人员就如何办好夏季展会开始研讨,会后,成果将形成正式的文件材料上报到长春市政府,做为新一届农博会的执行蓝本。

  精心谋划展会总体方案

  大到每个展区的安排布置,小到每一粒种子的种植,每届农博会的筹备工作,都是在总结经验、考察调研、征求意见的基础上,精心谋划设计展会总体方案,重点在国际招商、经贸交流、信息化应用、高新技术装备展示、新品种新技术引进示范推广、文化活动、科普宣传、接待服务硬件设施建设等方面推陈出新,让展会招商招展层次和水平逐年提高,一大批作物新品种和新技术得到有效推广应用。

  常变常新 坚持创新

  在筹办农博会过程中,每届展会都是集中所有人的智慧,把创新放到核心位置,这样才会防止观展者出现“审美疲劳”,在这一点上,长春农博园一直审时度势,紧紧把握时代脉搏、展现吉林省“三农”成就,几年来,根据“三农”发展的时代特征来引领办展思路,更加注重高新技术的示范应用,更加注重互联网与现代农业的融合、更加注重引领农业发展方式的转变,更加注重展会成果的转化利用。正是因为有这些内在的驱动力,才会使每届农博会常变常新,生机勃勃。

  截至目前,长春农博会累计展会参观参展人数超过2000万人,累计签约金额逾1500亿元。2018年8月26日,第17届长春国际农业博览(交易)会闭幕,现场交易额2.8亿元。在这个即将到来的夏季,让我们一起来期待新的惊喜吧!

  第十七届长春农博会精彩回顾

主办单位:中华人民共和国农业部 吉林省人民政府 长春市人民政府| 协办单位:长春净月高新技术产业开发区管理委员会
参展电话:0431-81985055 | 办公电话:0431-81985100
地址:长春市净月大街4775号长春农业博览园ICP备案号:吉ICP备10003991号
Copyright © 2016-2018 吉林省泽润天一广告有限公司 All Rights Reserved
010070050010000000000000011100001124158501