您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
大众趣味滑雪赛落幕
时间: 2019-02-25 08:11:01      来源: 长春日报
分享本页至手机

  23日,由长春市体育局、市教育局主办的2019年长春市大众趣味滑雪赛在庙香山国家级全民健身户外活动基地落下帷幕。长春市300余名滑雪爱好者参赛。

  比赛当日,滑雪爱好者乘坐“魔毯”缓缓行至山坡,他们脚踏滑雪板、手持滑雪杖,从坡道上滑下。“这是我第一次参加比赛,心态与技巧等方面还需要提高,重在参与。”选手冯义告诉记者,“今天比赛的旗门设置特别适合业余选手,第一轮我以熟悉雪面情况为主,第二轮就把速度提上去了。”

  据了解,本次比赛是为业余滑雪爱好者打造的正规赛事,雪道长约300米长,坡度适中,设有高山男子大回转、高山女子大回转、单板男子大回转、单板女子大回转4个竞赛项目,分为中年组、青年组、少年组进行。“大众趣味滑雪赛不同于专业竞技赛,回转范围、竞速长度都比较适合业余爱好者。”本次比赛竞赛长韩三忠说,“参赛者可以在放松的状态下,体验竞技滑雪的乐趣和刺激。”(丰雷)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124156656