您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
中信银行董事长李庆萍参加全球女企业家论坛发表主旨演讲
时间: 2019-02-21 15:41:38      来源: 新华网
分享本页至手机

  中信银行积极响应“一带一路”倡议,于2018年4月入股哈萨克斯坦的阿尔金银行,为推进中哈两国间资金资本融通、搭建两国企业金融桥梁做出不懈努力,成效显著。

  2019年2月20日,哈萨克斯坦企业家委员会联合哈萨克斯坦人民银行,在哈萨克斯坦阿拉木图举办全球女企业家论坛(“Women in Business”),聚焦全球经济与贸易、新技术革命、城市基础设施与人文建设等议题。来自哈萨克斯坦、中国、俄罗斯、法国等近100名女企业家、社会活动家、体育和文化界代表参加了论坛。基于中信集团及中信银行在中哈双边多项经济领域合作中的贡献,论坛组委会邀请中信银行董事长李庆萍女士参加论坛并发表主旨演讲。

  李庆萍简要回顾了中信集团和中信银行同哈萨克斯坦能源、金融领域各项合作的成果,呼吁与会各界继续为促进中哈友谊、双边经济合作做出更大贡献。李庆萍表示,中信银行致力于成为“有担当、有温度、有特色、有尊严”的“最佳综合金融服务企业”,力争在“一带一路”建设中形成鲜明特色。自中信银行入股阿尔金银行以来,中哈双方股东和团队精诚合作,制定了阿尔金银行2019-2021年新三年发展战略,确保了阿尔金银行的稳健发展,实现了员工队伍的稳定、客户的稳定、经营发展的稳定。2018年,阿尔金银行业绩增长明显,风险控制较好,行业排名提升,市场特点鲜明,获得全哈商业银行中最高国际评级。

  李庆萍还就女性企业领导者在工作家庭中的角色、职业发展中的性别特点分享了体会,获得与会者的高度评价和热烈欢迎。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124145554