您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春南湖公园雪雕拆除 冰上游乐项目撤出
时间: 2019-02-21 06:33:09      来源: 长春日报
分享本页至手机

  南湖公园的雪雕给市民和外地游客留下了深刻印象和美好回忆,也为冬季的南湖公园增添了更多的雪趣。进入2月份以来,长春市的气温逐步回升,公园内的雪雕出现发黑、融化等迹象,为此,南湖公园决定,在20日对公园内的雪雕进行拆除,冰面游乐项目也同时撤出。

  20日上午,记者来到南湖公园,在一座表面明显出现发黑迹象的雪雕前,工作人员利用钩机等大型设备对其进行前期的“掏空”工作。据现场工作人员介绍,拆除雪雕先利用钩机将其掏空,然后助其倾倒,而雪雕倾倒的方向也是经过慎重思考和反复推敲的,避免拆除工作影响游人安全。

  南湖公园办公室的赵雨桐介绍,由于每座雪雕形态各异,且规模都不一样,拆除的手法也不全相同,目前来看,还不能确切判断出全部拆除需要多长时间。“按照初步预估,大概一周左右能完成全部拆除工作。”赵雨桐说,剩下的雪雕残渣将会统一运到公园指定的位置进行处理。与此同时,为了保证游客的安全,公园冰面上的游乐项目也一同撤出,公园将加大对冰面的管控,防止游人走上冰面发生危险。(袁迪)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124142712