分享本页至手机

2019年军校招士兵学员考试内容发布

来源: 新华社  作者: 黎云、吴旭  责任编辑: 衣兵


  新华社北京2月14日电(黎云、吴旭)2019年军队院校招收士兵学员文化科目统考将于6月7日至8日进行。为确保2019年解放军和武警部队院校招收士兵学员工作顺利进行,军队招生主管部门近日发布了文化科目统一考试大纲、军事共同科目考核课目设置,考生可从强军网“军队院校招生信息网”下载相关内容。

  据军委训练管理部有关负责人介绍,文化科目统考有三大类别:一是解放军和武警部队院校生长军(警)官招生文化科目统考,分为高中毕业生(含同等学力)士兵和大专毕业生士兵两类;二是解放军和武警部队院校士官职业技术教育招生文化科目统考,为高中毕业生(含同等学力)士兵报考高等职业技术教育;三是从优秀士兵中选拔干部综合知识考试,分为大学毕业生士兵提干推荐对象、优秀士兵保送入学对象两类。以上三类招生对象均要参加由师(旅)级以上单位组织的军事共同科目考核,军事共同科目考核不合格者,取消参加文化考试资格。

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001124140060