您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
春运后期 安全更要牢记 请拒乘凌晨2时至5时客车
时间: 2019-02-20 08:34:51      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  春运已进入尾声,探亲流、学生流、务工流返城集中叠加,同时伴随元宵佳节的到来,农村地区走亲访友、集市庙会等活动仍在持续。近期,吉林省高速公路公安局德惠分局民警在行动中查获客车违规运行的交通违法行为。

  多次违法的大客车被查获

  14日2时许,在大家都熟睡之时,吉林省高速公路公安局德惠分局拉林河公安检查站执勤民警巡查平台预警信息时发现,一辆客车刚刚驶过辖区1028公里处,属于禁行时段违规运行。经核查,这辆号牌为黑AU××85的客运车辆于1月26日3时许,因违规运行且超员10人的违法行为已经被分局处以罚款400元、驾驶证记15分的处罚。鉴于该车之前被处理过,可能具有一定的反侦查能力,绕开拉林河公安检查站从扶余站口驶出。为此,当班勤务组分别在拉林河和扶余站口部署警力。当日3时许,该车在扶余站口被执勤民警当场查获。随后,民警依法对其超速和违规运行的违法行为共处以400元罚款、驾驶证记9分的处罚。

  拒乘凌晨2时至5时客车

  19日省交警部门提示,长途客车驾驶员身体处于疲乏状态,容易犯困,加之夜间驾驶视线不佳,在禁行时段行驶,易因疲劳驾驶引发严重交通事故。广大旅客朋友,为了自身安全应拒绝乘坐违反凌晨2时至5时禁行规定的客运车辆。农村面包车超员载客、非法载人、酒后驾驶、超员超载等交通违法行为仍处在高发期,存在突出安全隐患,严重危及交通安全。全省交警部门将严格执行交警执法站检查制度,加大对“两客一危”车辆的检查力度,严厉查处超速、超员、酒驾醉驾、无牌无证等严重交通违法行为,保障返程高峰期平稳度过。临近春运后期,道路运输任务繁忙,客运企业及驾驶人更要严格执行凌晨2时至5时停止运行的规定。(康重华)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124137929