您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
第29届世界大学生冬季运动会中国体育代表团成立大会在长春举行
时间: 2019-02-19 07:25:39      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  由教育部、中国大学生体育协会主办,吉林省教育厅、吉林省学生体育协会承办的第29届世界大学生冬季运动会中国体育代表团成立大会2月18日在长春举行。

  世界大学生冬季运动会每两年举行一届,是规模和影响力仅次于冬奥会的世界综合性冬季运动会。第29届世界大学生冬季运动会将于3月2日—12日在俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克举行,比赛共设11个大项、76个小项。我国将派出花样滑冰、短道速滑、女子冰球、男子冰壶、女子冰壶、高山滑雪、单板滑雪、越野滑雷、自由式滑雪9支队伍约180人的大学生体育代表团参赛,代表团团长由教育部副部长田学军担任。

  代表团在吉林地区集训的越野滑雪队、高山滑雪队、单板滑雪队(平行大回转)、花样滑冰队等队伍的领队、教练、运动员参加了当天的成立大会。会上,代表团就赛风赛纪、兴奋剂安全等方面提出了要求;各运动队递交了“赛风赛纪和反兴奋剂工作责任书”,并集体进行了庄严宣誓。 (张宽)

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124132026