您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
第二届全国青运会高山滑雪比赛鸣金 吉林省选手夺得6金
时间: 2019-02-18 07:06:20      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  17日记者从吉林省体育局了解到,15日,第二届全国青年运动会高山滑雪比赛在内蒙古乌兰察布岱海国际滑雪场结束了全部比赛。在为期4天的比赛中,吉林省青年运动员表现出色,取得了6枚金牌、4枚银牌、2枚铜牌的好成绩。

  据了解,本次比赛共有33支代表队、216名运动员参赛,其中包括19支体校代表队和14支社会俱乐部代表队。比赛设体校组和社会俱乐部组两个组别,有12个单项,分别为体校组的男子甲组回转、大回转,女子甲组回转、大回转,男子乙组回转、大回转,女子乙组回转、大回转和社会俱乐部组的男子甲组、乙组大回转,女子甲组、乙组大回转。

  在12日进行的回转比赛中,通化市体育运动学校的宫芮获得体校组女子甲组冠军,通化市体育运动学校的晁新博;在13日进行的大回转比赛中,宫芮夺得体校组女子甲组的金牌,晁新博夺得体校组男子甲组金牌;在15日进行的大回转比赛中,吉林市五家山滑雪运动俱乐部的阿合马拉丽·赛力克夺得社会俱乐部组女子甲组金牌,通化市风雪行滑雪俱乐部的刘校辰夺得社会俱乐部组男子甲组金牌。在本次赛会产生的12枚金牌中,吉林省选手所获金牌占据半壁江山,特别是包揽了体校组男女甲组所有金牌,表现十分抢眼。

  另悉,2月17日,在河北崇礼举办的第二届全国青运会自由式滑雪双板大跳台比赛中,长春市业余冰雪运动学校的范誉泷勇夺冠军,谭宏伟获得第三名。至此,在第二届全国青运会中,吉林省代表团金牌总数上升至8枚。(梁闯 陈勇)

 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124126826