您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省政务大厅农林牧综合窗口开始试运行
时间: 2019-02-18 08:08:35      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  近日,记者从吉林省政务服务和数字化建设管理局获悉,为进一步深化“放管服”和“只跑一次”改革,优化营商环境,省政务大厅农林牧综合服务窗口正式开始试运行,标志着吉林省政务大厅综窗改革正式起步。

  按照综窗改革要求,省政务大厅选择省农业农村厅、省林业和草原局、省畜牧业管理局为试点,为窗口服务人员提供综合业务受理操作遵循。试运行后,取消了原有的农林牧各部门综合窗口,转变为大综窗,实行了“前台综合受理、后台分类审批”。办事群众在任意窗口均可办理三个厅局的业务。同时,按照国家“互联网+政务服务”工作的要求,此次的综窗改革以推进服务信息化、数据共享化、业务协同化为目标,农林牧综合服务窗口所用的系统是在原有行政审批全流程系统的基础上进行了进一步升级,个人只需提供身份证就能够通过系统自动读取社保信息,并直接录入系统;企业只需提供社会信用代码号就能够从系统自动读取企业证照,并生成图片。通过系统的升级,在纵向上贯穿事项运行,在横向上联通部门业务系统,初步实现了办理工作的全程监督、数据共享。(陈思秀)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124126820