您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市大众越野滑雪赛收兵
时间: 2019-02-18 07:06:20      来源: 长春日报
分享本页至手机

  17日,为期3天的长春市大众越野滑雪赛在位于南溪湿地公园的全国首条城市越野滑雪赛道上结束。本次比赛是“玩冰踏雪·健康吉林”冰雪体育系列活动之一,在城区举办不仅让滑雪爱好者可就近参赛,市民们也可近距离观看越野滑雪赛事。

  本次比赛包括传统1公里冲刺赛、传统3公里短距离赛、传统5公里长距离赛、青少年传统2公里接力赛以及青少年传统趣味追逐赛等多个项目,6岁至65岁的选手分为6个组别比拼技艺。

  来自东北师大附中净月校区的杜新桥告诉记者,“与高山滑雪相比,越野滑雪速度较慢,更需要技巧和体能,而且危险性较小,各个年龄段爱好者都可以参与。”(丰雷)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124126817