0431-81985100
第十届冬季农博会回顾:鲜切花海 游客最爱
长春农博园 2019-02-14

  第十届冬季农博会刚刚结束,吸引了40万游客来参观,从大年初一到展会闭幕游客达到了顶峰,在这个冬天里,游客们在长春农博园留下了最美好的记忆。要说游客们拍照最多的地方,当然是非鲜切花展区莫属啦,因为这里花香四溢、五彩缤纷,情人节马上到来,展会结束的热度还未完全褪去,我们再来看一下这些美丽的花。

  今年冬季农博会的鲜切花展区,有两个显著的特点,一是盛花期调整到位,在游客最多的时候,也是花开的最艳的时候,给游客带来最大的视觉享受。二是在盛花期,各种花的颜色搭配得恰到好处,五彩斑斓的花朵争相绽放,让展区内花香四溢,沁人心脾,给游客带来极致的感官享受。

  正是这两个特点,引来了大批的游客朋友们开启了奔走拍照模式,“我先来张自拍!”“快来给我多角度拍摄!”,大家纷纷合影留念。

  本届展会,鲜切花卉园引进了百合、郁金香、彩色马蹄莲、朱顶红、月季等多个主要以球根花卉为主的花卉品种,并搭配了喜气洋洋的大型景观小品,营造了色彩缤纷的“百花园”,让游客畅游花海,乐此不疲。

  郁金香:颜色各异惹人醉

  今年冬季农博会的郁金香,有红色、黄色等多种颜色,成片郁郁葱葱的郁金香,让游客们欣喜不已。

  郁金香的花语是博爱、体贴、高雅、富贵,每一种颜色也有不一样的含义:红色郁金香代表热烈的爱意,粉色郁金香代表永远的爱,黄色郁金香代表开朗。来参观的游客拍照片的热情是挡也挡不住呀!

  朱顶红:纯正大气招人爱

  今年冬季农博会,一进鲜切花展馆,最先看到的就是朱顶红,鲜红纯正的花冠立马就吸引住了游客,纷纷赞叹“太美了!”朱顶红性喜温暖、湿润气候。本次展会的朱顶红,颜色纯正,而且花头很大,可以与百合相媲美。

  月季:芳香迷人赛桃李

  南宋诗人杨万里在《月季花》中写道:“别有香超桃李外,更同梅斗雪霜中。”形容月季花别有风味的芳香超过春天的桃李,更有坚强的品格敢与寒梅在雪霜中争强斗胜。它被称为花中皇后,又称“月月红”,四季开花。展会期间展出的月季花多多迷人惊艳,惹人爱。

  还有浪漫的玫瑰、形状奇特的鹤望兰、温和的天竺葵等等,花团锦簇的鲜切花展区让这个春节徜徉在花的世界里,温暖你一整个冬天。

  为了让游客朋友们,在春节里欣赏到百花盛开的景象,农博园的工作人员特意将花卉的盛花期调整到了过年期间。

  这么好看的花卉是农博园的工作人员悉心照料的结果,他们不仅有丰富的经验,而且在不断更新种植技术及模式。据养殖部负责人王杨介绍:“今年展会在种植模式上做了创新,在种植过程中使用线根器做一些定植槽,便于工人管理花卉。”

主办单位:中华人民共和国农业部 吉林省人民政府 长春市人民政府| 协办单位:长春净月高新技术产业开发区管理委员会
参展电话:0431-81985055 | 办公电话:0431-81985100
地址:长春市净月大街4775号长春农业博览园ICP备案号:吉ICP备10003991号
Copyright © 2016-2018 吉林省泽润天一广告有限公司 All Rights Reserved
010070050010000000000000011100001124113529