您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
春节废品没少攒 及时回收变资源
时间: 2019-02-14 07:15:27      来源: 长春日报
分享本页至手机

孙英男在分拣中心卸载回收的废品。 张琳婉 摄

  “一年365天,每天都有那么多废品产生,尤其是春节假期这段时间,废品更多,我们得及时收运。”13日上午,记者跟随经开区蚂蚁垃圾回收站工作人员孙英男来到新筑一品小区,他先将各家各户的废品回收,随后统一放到收集专用车里。

  春节假期,为了及时将各家各户的废品回收,全市200多个蚂蚁回收站照常运营,像孙英男一样,共有300余名回收人员坚守在岗位上,让市民清清爽爽过节。

  “我负责经开区会展街道苏州社区的10个小区,每天到不同的小区回收废品,上午回收下午分拣。”孙英男对记者说,每个社区的废品数量不一,他们主要负责纸壳、塑料瓶、家用电器等可回收物,最多的时候,孙英男要运送100多公斤重的纸壳。“非常重,没干过体力活儿的人,很难一下适应。”今年42岁的孙英男是长春本地人,在蚂蚁回收站已经工作了一年。寒风凛冽,孙英男将回收的废品捆绑好放到收集专用车里,取下手套,搓搓手,下一站,绿园区大营子分拣中心。

  “今年是第一年和同事一起过年,虽然每天与废品打交道,但是看到百姓环保意识提升,每家每户都了解垃圾分类知识,我们的干劲十足。废品只是放错位置的资源,通过我们的回收分拣,这些废品可以重生,既节约又环保,我们的工作很有意义。”孙英男对记者说。(张琳婉)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124111554