您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
节后长春眼科门诊患者激增
时间: 2019-02-14 07:10:18      来源: 长春日报
分享本页至手机

吉大二院眼科门诊患者众多。 林桂清 摄

  13日9时许,吉大二院眼科所有门诊已无号可挂,导诊台工作人员告诉记者,从11日开始,该院眼科门诊就迎来了患者就诊高峰。

  接近10时,吉大二院眼科门诊仍旧挤满了患者。27岁的刘淼告诉记者:“这个假期宅在家里用手机看视频、打游戏,前两天突然感觉眼前出现了好多亮点,眼睛干涩疼痛,自己在家用了眼药水,可没什么效果,所以来医院就诊。”春节假期过后,眼科门诊就诊患者中类似刘先生的情况不少。在视光学科诊室前同样挤满了患者,患者中各年龄段的都有,很多人发现一个假期过完,自己的近视度数涨了不少。32岁的冯女士这个假期用手机追了四部电视剧,“放假在家没事儿干,就用手机追电视剧,结果上了两天班就发现眼睛看不清东西,刚才验了光,左眼近视度数涨了50度,右眼散光度数也增加了,需要重配一副眼镜,真是自己坑自己啊!”

  长春市内的一些眼科专科医院的患者数量也在春节假期后激增。长春一诺眼科医院副主任医师曾丽娟介绍:“这两年春节假期后都会出现两个连续的眼科患者就诊高峰,第一个高峰在刚刚上班这几天,一是有些‘三高’患者因为假期饮食不节制出现了眼底出血等眼底病,二是有些人假期连续疲劳玩电脑和手机导致干眼症或近视度数增加,这个高峰以成年人患者居多;第二个高峰出现在开学前一周,基本都是学生,接诊量比平时多几倍。”曾丽娟表示:“现在无论成人还是孩子,都很难避免使用电子产品,但在使用过程中一定要控制好时间,尽量不要在环境较暗、屏幕过亮时使用。” (林桂清)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124111522