您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
七旬老人“离家出走” 龙井市救助站护送其安全回家
时间: 2019-02-13 16:37:39      来源: 新华网
分享本页至手机

  春节期间,龙井市救助站实行24小时值班,工作人员在市区各主要街道、车站、公园、沿江绿化带、大桥下等地方巡查,对发现的流浪人员及时进行救助,努力做到“发现一个,救助一个”。

  2月5日,大年初一,救助站值班人员接到安民派出所求助电话,当天中午,民警在巡查过程中发现一名七旬老人,老人身着单薄衣衫,目光呆滞,谈吐不清,无法向民警提供有效信息。接到求助后,救助站工作人员立即赶到现场。救助期间,工作人员耐心地与老人沟通,试图获得有效信息,同时根据民警提供的线索,积极协调有关部门调查老人和家属的信息。

  经过多途径了解、核实,工作人员得知老人姓朴,延吉市户籍,现寄住在龙井市亲属家中。工作人员和民警在查找其亲属居住地址的过程中,恰巧遇到了正在四处寻找老人的儿媳林某。据了解,走失的老人患有老年痴呆症,之前曾多次出走,甚至找不到家。

  当天13时许,工作人员同老人家属顺利办理完交接手续后,将老人和家属安全送回家中。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124109749