您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春将迎来自由式滑雪空中技巧两项重大赛事
时间: 2019-02-13 08:38:20      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  经国际滑雪联合会、第二届全国青年运动会组委会正式批准,2018-2019年度国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯最后一站比赛(3月2日-3日)、第二届全国青年运动会自由式滑雪空中技巧决赛(3月8日-10日)在长春举行。

  2018-2019年度国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯是由国际滑雪联合会主办的单项滑雪世界顶级赛事,是在2022北京冬奥会周期内,中国境内举办的最高级别的国际单项赛事,同时也是各国选手的国际积分赛和奥运积分赛。本次长春站比赛设男子个人、女子个人、男子团体、女子团体等4个竞赛项目和年度最佳新秀奖、国家杯奖。截至目前,除中国队之外,共收到7个国家的预报名单,其中日本队3人、白俄罗斯11人、乌克兰6人、瑞士5人、澳大利亚4人、美国17人、加拿大4人。

  第二届全国青年运动会是由国家体育总局主办的国内大型综合性运动会。本届青运会首次增设了冰雪项目的比赛,开展冰雪项目的各级体校、体育俱乐部均可报名参赛。二青会自由式滑雪空中技巧决赛设体校组的男女规定动作、自选动作和混合团体等5个竞赛项目。(陈勇)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124106879