您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
春节期间 长春市消协组织受理投诉23件 同比减少22件
时间: 2019-02-13 08:36:37      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  春节期间,长春市各级消协组织共受理投诉23件,投诉量与去年同期相比减少22件。

  消协组织受理的投诉中,电信类投诉占比较大,共8件,反映的问题集中在商家无故更改资费套餐、不明收费等方面。此外,百货类投诉6件,大多因鞋、服装、工艺品等商品质量及因退换货发生消费纠纷。投诉中还涉及预付卡投诉3件,消费者遭遇预付卡在节日期间只收现金“霸王条款”及退卡受阻问题。还有一名消费者因汽车出现故障后在4S店维修,但维修质量没有保障向消协组织投诉。春节期间商家价格上幅较大的问题也受到了广大消费者的质疑,消协组织接到了关于价格方面的投诉,消费者对节日期间洗车价格涨到100元以上感到不理解。

  投诉量的下降代表着长春市节日期间的消费环境越来越好。长春市消协提醒广大消费者在消费前要仔细了解商家的相关条款,提前询价,避免掉入商家设下的陷阱。(于剑南)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124106654