分享本页至手机

盘点能“变形”的武器

来源: 中国军网  作者:  责任编辑: 衣兵


  最近正热映的电影《大黄蜂》中,各式各样的“变形金刚”们在荧幕上展示了在人形机器人和车辆、飞机等形态下自由切换的独特能力。而在现实里的武器装备中,也有不少能像“大黄蜂”一样变形。

  伸出双臂助力进攻:野战架桥车

桥梁展开

  架桥车是一种工程兵装备,主要用于快速架设桥梁,使部队可以迅速通过反坦克壕沟、天然沟渠及河流等障碍。架桥车的底盘上通常装备有一具可收放的折叠桥,在需要时在液压机构的驱动下伸出,形成一座完整的桥梁。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001124100178