分享本页至手机

新春走军营:火箭军工程兵部队里过大年

来源: 央广网  作者: 马艺 朱晓冲 常文博 张鹏飞  责任编辑: 衣兵


  谈及第一次在部队过年的感受,他告诉记者,自己以前在家从来没有包过饺子,在部队过年,虽然不能回家陪在父母身边,但是感受了不一样的情,在部队是战友情,在家里是亲情,都非常有意义。

  问及入伍初衷时,周森洋说:“第一次听到火箭军的名字,感觉很霸气,想象着应该是开着导弹车、发射导弹那种。可是到连队以后,每天干的就是挖沟布缆的活儿,连导弹都没见过。虽然这些活儿很累,但现在觉得也是在为导弹腾飞贡献自己的力量,身为火箭军工程部队的一员,感到非常自豪。”

  央广记者马艺(左)与该部安装营营长付威(右)一起为官兵们包饺子。

  正在一旁擀饺子皮的班长廖展鹏,看见几名新兵包的饺子还不合格,便开始手把手教起来,他说:“饺子象征着团圆,我们来自五湖四海,过年共同吃饺子,也是给新兵过个团圆年。”

  晚上7点,记者从厨房走出来,高兴的看到临时营区里已经飘满了彩旗,大红的灯笼喜气洋洋。安装一连政治指导员石彦超介绍说,节日期间,连队为战士们准备了丰富多彩的文化娱乐活动,参观驻地红色战役纪念馆、拔河比赛、趣味游园应有尽有。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001124100148