分享本页至手机

新春走军营:火箭军工程兵部队里过大年

来源: 央广网  作者: 马艺 朱晓冲 常文博 张鹏飞  责任编辑: 衣兵


  从单纯人工到机械主战,从购置通用装备到自主研发专用装备,这支部队不断探索创新从机械化向信息化施工转型的新路子。安装营营长付威介绍说:“现在我们部队在逐步摸索推开三维模拟技术,在线路施工的时候通过卫星地图和无人机进行线路勘选,之后实地查看,最后确定施工组织设计,这样可以保证科学施工。这是一项打基础管长远的工作,没有这项工作,部队由机械化向信息化转型就无从谈起。”

  四级军士长张壮和临时来队的妻子陪伴女儿玩耍。

  天色渐渐暗了下来,忙碌一天的官兵们乘坐班车返回临时营区。此时,节前来队探亲的四级军士长高新成的妻子穆金金和女儿高旭正守候在营区门口,等待着团聚的时刻。

  高新成的女儿高旭,今年刚满四岁,平时她想爸爸的时候,就经常问妈妈,爸爸啥时候回来?尤其是看到别人家爸爸接自己的孩子上学放学,她就一个劲儿追着妈妈问,爸爸怎么上班还不下班?面对女儿的这些追问,高新成的妻子穆金金眼眶湿润,她只能告诉孩子,她的爸爸在外地上班,要等过年了才能回来。穆金金告诉记者,有时候,她给远在千里之外的丈夫打电话,女儿还会抢着要手机,在电话里一个劲儿的跟丈夫说:“爸爸,我爱你!爸爸,我爱你!”

  班长廖展鹏(左)正在教列兵周森洋(右)包饺子。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001124100148