分享本页至手机

新春走军营:火箭军工程兵部队里过大年

来源: 央广网  作者: 马艺 朱晓冲 常文博 张鹏飞  责任编辑: 衣兵


  现场负责作业的操作手吕苗告诉我们,这是新手非常容易犯的错误,使用风镐作业的时候,风镐与地面要呈大约60度的夹角,这样便于发力,风镐打下去之后,就不会有卡镐头的情况发生,更好破碎。

  官兵用通管器布放光缆。

  提起这些年施工的变化,入伍15年的四级军士长武文斌告诉我们,以前施工基本上都是人工操作,特别是碰到石质地段,都是打眼放炮,不仅不安全,还影响施工进度。现在,随着科技发展,部队机械化程度越来越高,不仅配备了挖掘机、空压机,还有切割机、破碎锤等科技化装备,大大提高了施工效率。

  央广记者马艺和官兵们一起现场体验布放光缆。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001124100148