分享本页至手机

新春走军营:火箭军工程兵部队里过大年

来源: 央广网  作者: 马艺 朱晓冲 常文博 张鹏飞  责任编辑: 衣兵


  “今天主要进行放缆作业,挖机开挖,人工放缆,放完缆以后挖机进行回填,这是全套的程序。”钻探连连长李晶告诉我们,他们今天的任务主要是放缆作业。记者在施工现场看到,挖掘机、空压机、切割机等机械化装备一应俱全, 5名官兵正在利用空压机对5米宽的水泥路面进行破碎,现场不时传来“当当当”的破碎声。虽然作业现场白雪皑皑,寒风刺骨,但是我们的官兵却丝毫不受影响。

  央广记者朱晓冲现场体验风镐破碎。

  为了亲身感受一下,央广记者朱晓冲和战士们一起,用风镐机将水泥硬化路面打碎。3分钟后,他走下来感慨道:“这个风镐机非常沉,大概有三四十斤,一开始我垂直往地面打,不一会钻头就被卡住了。”

  两名操作手相互配合进行风镐破碎作业。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001124100148