分享本页至手机

新春走军营:火箭军工程兵部队里过大年

来源: 央广网  作者: 马艺 朱晓冲 常文博 张鹏飞  责任编辑: 衣兵


  官兵们正在贴窗花,浓厚节日氛围。

  央广网2月5日消息(常文博 张鹏飞 记者马艺 朱晓冲)在火箭军的编制序列里,除了威名远扬的核常导弹部队,还有一支通信工程部队在全国人民欢度春节的时候,工程兵部队的官兵们是怎样过年的呢?春节期间,我们的记者深入到这支部队进行了采访。

  临近除夕,全国各地过年的氛围越来越浓,许多人都和家人团聚在一起包饺子、贴春联,说说笑笑的迎接新年,可是当我们的记者来到火箭军某工程部队安装分队所在的施工作业营地时,这里的官兵仍在紧张的进行线路安装施工。这支部队担负着火箭军导弹阵地和上级赋予的通信线路安装施工任务。

  高新成和官兵们在果树林里进行人工开挖缆沟作业。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001124100148