分享本页至手机

驻训点春节有“暖心房”,家属拎包入住

来源: 解放军报  作者: 靖周、陈嘉耀  责任编辑: 衣兵


  新编制体制下,第71集团军某旅不少官兵长年担负演训保障任务,野外驻训逐渐常态化,家属临时来队能住上像样的房子,成为驻训官兵共同的期盼。该旅统筹资源解决来队家属住房难题,部队想得周到,家属住得暖心。请关注2月3日出版的《解放军报》的报道——

  第71集团军某旅统筹资源解决来队家属住房难题

  贴心 驻训点春节有了“暖心房”

  解放军报讯 靖周、陈嘉耀报道:“今年春节直接在驻训点过,新装修的家属房配套设施一应俱全。”1月20日,第71集团军某旅四级军士长孙建伟刚在火车站接到来队过年的妻子,就迫不及待地介绍“新房”的具体情况。孙建伟提到的“新房”,在该旅野外驻训点一共有20套,是该旅党委专门为保障春节期间临时来队家属积极协调的。

  新编制体制下,该旅不少官兵长年担负演训保障任务,野外驻训逐渐常态化,家属临时来队能住上像样的房子,成为驻训官兵共同的期盼。该旅党委深入了解官兵实际需求后,按规定从营房管理费中拨出专款,全面翻新改造两个驻训点13套老旧营房,还腾退部分机关干部宿舍、协调驻训点附近单位营区招待所作为临时用房,优先满足驻训点官兵需要。

  走进宽敞明亮、装修一新的“暖心房”,从锅碗瓢盆到家具家电都很齐全。该旅军需营房科科长吴银政说,以往因为条件限制,驻训期间一般不鼓励官兵家属来队,即使来队大都是租用附近民宅,既不安全又不方便;现在所有家属房生活设施配套齐全,家属来到驻训点就能拎包入住。

  部队想得周到,家属住得暖心。春节前夕,该旅机关还专门增派班车,解决官兵和来队家属出行难题。

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001124099781