0431-81985100
百毒不侵的“大力士”:金刚鹦鹉
长春农博园 2019-02-06

  冬季农博会大年初一重新开展,迎来了人流高峰,到珍禽园观鸟的游客越来越多啦,可是,有些鸟儿,虽说名字大家都熟悉,可是相关知识却了解的不深入,比如鹦鹉平时很常见,可是来自美洲热带地区的金钢鹦鹉的习性,就有很多人不知道了吧,下面小编就带您了解一下。

  金刚鹦鹉产于美洲热带地区,是色彩最漂亮艳丽的鹦鹉,也是世界上体型最大的鹦鹉,属大型攀禽。共有6属17个品种。

  金刚鹦鹉被称做大力士,主要是因为它们拥有强有力的啄。在亚马逊森林中有许多棕树结着硕大的果实,这些果实的种皮通常极其坚硬,人用锤子也很难轻易砸开,而金刚鹦鹉却能轻巧地用啄将果实的外皮弄开,吃到里面的种子。它们主要食用无花果、棕榈树果实等水果,浆果、种子、核果、蔬菜等食物。

  除了美丽、庞大的外表,以及拥有巨大的力量外,金刚鹦鹉还有一种功夫,即百毒不侵,这源于它所吃的泥土。金刚鹦鹉的食谱由许多果实和花朵组成,其中包括很多有毒的种类,但金刚鹦鹉却不会中毒。在岩壁上啄食土块,这是因为食用了尚未成熟的或者有毒性的果实之后,为了中和毒性而出现的行为。它们所吃的泥土中含有特别的矿物质,从而使它们百毒不侵。

  金刚鹦鹉都比较长寿,“蓝金刚”更是鹦鹉中最长寿者之一,寿命在100岁以上。

  珍禽馆负责人杨岩介绍,珍禽园占地面积5500平方米。一共饲养着300多只动物,共分为六大类,33多个品种。由于天气原因,本届冬季农博会向观众展示2大类16个品种,100多只珍稀鸟类。

  怎么去?

  您只要在8米通道的南侧出口坐上免费的摆渡车,到珍禽馆下车就可以啦!另外,鸟类都在暖房子里,可观众要在外面看哟,如果您带着孩子刚从室内展馆出来,一定叮嘱孩子戴好帽子手套,不要感冒,看完珍禽,还可以到冰雪乐园去玩个够!

主办单位:中华人民共和国农业部 吉林省人民政府 长春市人民政府| 协办单位:长春净月高新技术产业开发区管理委员会
参展电话:0431-81985055 | 办公电话:0431-81985100
地址:长春市净月大街4775号长春农业博览园ICP备案号:吉ICP备10003991号
Copyright © 2016-2018 吉林省泽润天一广告有限公司 All Rights Reserved
010070050010000000000000011100001124090111