0431-81985100
冬季农博会大年初二人气爆棚 陆地生物受热捧
长春农博园 2019-02-06

  2019第十届冬季农博会正在火爆进行,和往年一样,春节期间每天来逛展的人数都会攀新高,今天是大年初二,来观展的人接踵摩肩,名场馆人都爆满。

  看看今天现场抽奖的盛况,只能用火爆来形容,每位游客都想在新春伊始在农博会摇奖现场摇出一个好彩头,冬季农博会一直奖品送不停,领奖处等着领奖的人也是排着大队呢,快来逛展,下一个幸运的中奖者就是您!

  大年初二的冬季农博会可真是人气爆棚啊!特别是陆地生物备受宠!

  要说这两天,天气已经降温了,可农博会里各展区的温度却是越升越高,今天小编带您了解一下渔业展馆里的“宠儿”——陆地生物。

  在渔馆里的这几种陆地生物,它们有的来自非洲,有的来自南美洲,有的来自东南亚,他们拖家带口万里迢迢一起搬来在冬季农博会和大家见面,可是很不容易呢,目前,看它们悠然自得的样子,就知道它们生活的很幸福。这些陆地生物行动缓慢,深受游客喜爱,纷纷给他们拍照发朋友圈。

  据渔业展馆负责人张莹莹介绍:“农博园饲养这些爬行动物已经两年多了,目前,有13个品种的陆地生物,有来自非洲沙漠的苏卡达龟、来自泰国的水陆两栖的庙龟、还有缅甸陆龟,还有南美绿鬣([liè])蜥、新疆鬣蜥、泽蜥蜴等等。”

  如果说全展馆里最惬意的生物,就数这些陆地生物啦!它们有自己的别墅,还有自己的后花园,水源食物充足,一家人在一起边玩耍,边和游客们互动,真是其乐融融啊!

  龟类

  苏卡达龟:它是一种活动性十分强的陆龟,主要生活在非洲的草原上,是一种纯素食性的动物。

  缅甸陆龟:它通常居住在湿度高的丛林中,适应力较强,喜欢吃瓜果、蔬菜等植物,体龄在10年以上。

  泰国庙龟:它是一种水陆两栖动物,在泰国用于供奉在寺庙及放生用的一种龟类。

  斑马龟、泥龟:它属于经济龟类,属于水陆两栖型龟,在中国南方已经大量繁殖,具有一定的经济价值。

  蜥蜴类

  南美绿鬣蜥:产自中南美洲热带雨林区,体长50~70公分,属于日行性树栖型蜥蜴,日行期间多喜欢攀爬在树枝上,成年基本以素食为主,尾巴在遇到危险时会断落自保,而后长出新尾。很多喜欢蜥蜴的朋友会在家里饲养。

  新疆鬣蜥:多分布于新疆,体龄3岁,头呈三角形,体侧鳞小于背鳞,有分散的白色鳞丛排成横纹,栖息于绿洲边缘地段,河岸,阶地及胡杨林木,以植物为食,兼食节肢动物,卵生。

  泽蜥蜴:它对于湿度的要求非常高,是很喜欢泡澡的一种蜥蜴,虽然以肉食为主,但它却温顺的很。

  “我站在高处,方便你们拍我呢!”

  “我就比较羞涩了,你们老拍我,弄得我都不好意思啦!”

  爬行动物大多属于冷血动物,所谓冷血动物,并不是血是凉的,而是说它自身没有像哺乳动物那样,有调节自身温度的功能,也就是说外界温度是多少,它体温就是多少,不能在寒冷的地方恢复自身的体温,所以温度是它们重要的生存要素。

  张莹莹说:“在咱们东北过冬,饲养难度很大,因为要严格掌握爬行动物的生存环境,因此农博园增加了很多供暖设施,比如增添了加热灯和补光灯,并且打造了优质的饲养房,让这陆地生物在适宜的环境下生存。”

  陆地生物宝宝们在农博园打造的暖心小窝里,和大家一起欢欢喜喜过大年!

  想来冬季农博会,却担心无处停车?

  看看咱们组委会为大伙儿提供的车位

  定能让您没有后顾之忧!

  只管吃好、喝好、玩好就行了!

主办单位:中华人民共和国农业部 吉林省人民政府 长春市人民政府| 协办单位:长春净月高新技术产业开发区管理委员会
参展电话:0431-81985055 | 办公电话:0431-81985100
地址:长春市净月大街4775号长春农业博览园ICP备案号:吉ICP备10003991号
Copyright © 2016-2018 吉林省泽润天一广告有限公司 All Rights Reserved
010070050010000000000000011100001124090087