0431-81985100
盆栽蔬菜帮您打造家里的“阳台菜园”
长春农博园 2019-02-06

  长春冬季农博会大年初一继续开展,和往年一样,大年初一的农博园真是人山人海啊,观展区八米通道内,盆栽蔬菜展区,一盆盆绿油油的植物向人们展示着勃勃生机,仔细一看,盆内那一簇簇的竟都是蔬菜,在家里,把蔬菜当花来养,既装点了房间,又丰富了餐桌,您说好不好?

  据盆栽蔬菜展区负责人王海军介绍,目前,展区内叶菜类的植物有十六七种,茄果类的植物有七八种,目前在东北三省都有销售,这种现代农业技术被称为“阳台农业”,市民借助该技术可在阳台上种植蔬菜,足不出户就可轻松吃到新鲜的蔬菜,这些盆栽的价格都很便宜,每盆30元到38元不等。

  “阳台农业”能让人们接触乡土文化、回归自然。生菜、芹菜、草莓、空心菜、木耳菜、西红柿等均可用此方法种植,是纯绿色食品。这些菜先在土里培植,在8两到1斤2两之间,顾客就可以购买到家里,经过培植,可以长到3斤左右,然后这些菜就可以从外到内边掐边吃。养到5~8盆左右,基本就可以够三口之家的日常食用了。还有一些植物是不需要很强的阳光的,比如说蒜苗、韭菜,放在家里的厨房散光养殖就可以,一茬15天至20天。这些蔬菜,拿到家里种植不用常浇水,因为冬天室内通风不佳,3天浇一次即可,浇多了会烂根。

  “阳台农业多采用绿叶菜,这些菜可以掐叶收获,越掐越旺,而且,盆栽蔬菜的维生素C含量要比普通蔬菜高出3倍。”王海军说。

主办单位:中华人民共和国农业部 吉林省人民政府 长春市人民政府| 协办单位:长春净月高新技术产业开发区管理委员会
参展电话:0431-81985055 | 办公电话:0431-81985100
地址:长春市净月大街4775号长春农业博览园ICP备案号:吉ICP备10003991号
Copyright © 2016-2018 吉林省泽润天一广告有限公司 All Rights Reserved
010070050010000000000000011100001124089411