您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
新春观鸟 吉祥如意 珍禽园上百珍稀鸟等你
时间: 2019-02-03 09:02:39      来源: 长春农博园
分享本页至手机

  新春观鸟,吉祥如意。鸟,象征着自由,寓意着吉祥,在这个新春来临之际,观赏一下珍稀鸟类,会给新的一年带来好运气哟,到哪里看鸟?冬季农博会首次开放珍禽园,您还等什么?

  珍禽园建筑设计别致

  珍禽园展区建筑设计十分别致,低矮的围墙,白色的墙面,小桥流水、亭台楼阁,来到这里仿佛置身于优雅静美的江南小镇。

  珍禽园里的鸟依次排列在环形的展示区内,您走一圈,各种珍稀鸟就尽收眼底啦。

  可以看到上百只珍稀鸟

  珍禽馆负责人杨岩介绍,珍禽园占地面积5500平方米。一共饲养着300多只动物,共分为六大类,33多个品种。由于天气原因,本届冬季农博会向观众展示2大类16个品种,100多只珍稀鸟类。

  在这些珍稀鸟中,双角犀鸟与巨嘴角最为珍贵,游客们来了以后不要错过观赏这两种鸟。

  珍禽园里的鹦鹉智商非常高,相当与5岁孩子的智商。园里的金刚鹦鹉是世界上体型最大的鹦鹉。

  白马鸡与蓝马鸡在长春别的场所是见不到的,大家来游玩千万不要错过。

  温馨提示

  看鸟要多穿衣

  珍禽园怎么去?您只要在8米通道的南侧出口坐上免费的摆渡车,到珍禽馆下车就可以啦!另外,鸟类都在暖房子里,可观众要在外面看哟,如果您带着孩子刚从室内展馆出来,一定叮嘱孩子戴好帽子手套,不要感冒,看完珍禽,还可以到冰雪乐园去玩个够!

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124081947