您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
通化供电公司志愿者走进托老院陪老人提前过春节
时间: 2019-02-03 09:05:34      来源: 新华网
分享本页至手机

  贴春联、挂灯笼、粘福字、包饺子、演节目、检查用电线路……2月1日,在通化市星兴托老院里,一群穿着“红马甲”的人在不停地忙碌着,他们是来自通化供电公司的志愿者。

通化供电公司志愿者为老人检查用电线路

  星兴托老院里住了12位老人,老人们大多身体不好,条件相对较差。2004年的时候,该公司抄表员初建美在抄表时了解到托老院情况后,主动帮助托老院里照顾老人。在初建美的带动下,该公司志愿者每个月都要来几次托老院,帮助打扫卫生、陪老人聊天、节假日为老人包饺子……

  这天,志愿者们早早去市场买来白面、肉和蔬菜,带着对联、福字、窗花、灯笼来到托老院,老人见到志愿者都露出了开心的笑容。

  “这都快过年了,你们不在家里陪父母,跑到这里来陪我们……”说着说着,一位老人抹起了眼泪。

通化供电公司志愿者为老人院包饺子

  志愿者们共分成了三个小组,一组负责和面、剁饺馅、包饺子;一组负责贴对联、窗花,挂拉花和灯笼,装饰老人院;另一组带着工器具,负责挨个房间检查用电线路,并为老人讲解安全用电注意事项。

  白胖的饺子包好了,红红的灯笼挂好了,大大的福字贴好了,五颜六色的拉花将过年的气氛烘托了出来。负责检查用电安全的志愿者还为托老院里更换了2个墙壁开关,3个墙壁插座。

  忙完手里的活,大家聚在大厅,为老人表演节目,吹响了葫芦丝,唱起了欢快的祝福歌,还集体为老人们拜了个早年。(刘洋 盛春喜)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124079807