您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
冬季农博会书画义卖活动火爆 买字画=捐助孤寡老人
时间: 2019-02-01 09:21:30      来源: 长春农博园
分享本页至手机

  春节临近,来冬季农博会逛展的人越来越多,近几日,渔业展馆内又多了一处被人群关注的焦点——书画义卖,义卖的一半收入将捐献给长春市救助老人的慈善机构——柏合新家。在书画义卖点,展示了几十幅名家字画,同时,现场也在进行创作,很多观众前来咨询,有买字的,也有买画的,他们纷纷表示,在家里买些字画,不仅能为家里增添的文化气氛,同时也能为孤寡老人献一份爱心,一举两得。

  在书画义卖现场,画家丛晓光介绍,本届冬季农博会,中国侯派画虾技法创始人侯喜林先生携弟子参加此次书画作品的爱心义卖活动,本次活动,将售出书画作品款项的一半捐助给柏合新家,用于孤寡老人的赡养。

  丛晓光出生于辽宁,1980年开始学习书法,后来到长春工作结识了现在的师傅,中国侯派画虾技法创始人——侯喜林,“侯先生从事书画多年,擅长山水,牡丹,尤其擅长画虾,是我国首位获得知识产权保护的书画家。初识的时候就被他画虾的技法所感染,便拜在了他的门下。”丛晓光说。

  丛晓光说:“我们都是长春柏合新家的志愿者,在师傅的带动下,我们将义卖活动一半的钱捐献给柏合新家慈善机构,希望这些老人新的一年能健康开心,同时能为社会的公益事业做一点贡献,我也很骄傲!”

  正逢新春佳节,挂对联也是一种过年习俗,小编刚来的时候,丛老师正在现场书写对联,一笔一划,铿锵有力,他说:“现在很多人喜欢机制的对联,但一些老年人或者对内容有要求的人都喜欢手写对联。手写对联在字体要求和内容方面都比较灵活,可以根据游客的要求改变。”一边说,他手里已经写完了游客要求的两幅对联。

  除了对联,丛老师也现场作画,主要内容是画虾,根据游客的尺寸、大小、结构等要求,画出一幅幅活灵活现、生动有趣的虾。

  冬季农博会组委会设置这一书画义卖板块极具特色,将新时代的新科技和优秀的传统文化融合在一起,让农博会的文化韵味十足。丛老师说:“在冬季农博会上,能够展示我国的传统文化,也是希望能够将传统文化延续下去,并且发扬光大!”

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124073798