您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
她能让你轻松在家里种出一块儿“农博园”
时间: 2019-02-01 09:21:33      来源: 长春农博园
分享本页至手机

  来冬季农博园逛展的游客,都会有一种相同的感受,这地方太大太好了,要是能把这里的蔬菜搬家去种就好了,可惜家里没有这么大的空间啊,有办法,农博园最不缺的就是农业技术,而且是最实用的!

  她,叫董亚洁,能帮您在有限的空间内,最大限度地实现在家里种出多种绿色蔬菜的梦想,边种边吃,既有情趣又能让家人享受绿色食品,何乐而不为呢?

  在董亚洁的展台前,摆放着花花绿绿几百袋蔬菜种子,据董亚洁介绍,这些种子都可以拿到家里用最简单的方法进行种植,有的种子只浇水就能长出绿色蔬菜,有的种子放到花盆里,和花一样养,就能长出蔬菜,有的种子用水用土养都能生长。

  前来咨询的游客络绎不绝,董亚洁耐心地给她们讲解每一种蔬菜的种植方法及注意事项。她说,在家里种菜,大大小小的饮料瓶都能派上用场,撒上种子,只要不缺水,就能保证种出绿色蔬菜。听了她的讲解,很多喜欢在家里种花花草草的女士们都动心了,纷纷购买了各种各样的蔬菜种子准备回家种植,“既能养,又能吃,一定要回家尝试一下。”

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124073764