您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市儿童公园主题花展开园
时间: 2019-02-01 07:05:58      来源: 长春日报
分享本页至手机

春意盎然 摄影 孙建一

  虽然时下室外温度达到零下十几摄氏度,花花草草也都在“冬眠”,但是长春市儿童公园漱芳园内却春意盎然。含苞待放的郁金香、粉嘟嘟的牡丹花、4000多朵鲜花组成的花仙子……竞相绽放。即日起至2月19日,儿童公园漱芳园内举行“花开富贵、瑞雪丰年”主题花展,共展出30余种、2万多盆鲜花。

  此次主题花展共设6个室内展厅。其中,冬梅傲雪展厅主要展示梅花;桃源春意展厅主要展示桃花和海棠;国色天香展厅主要展示牡丹花;倾国倾城展厅主要展示郁金香;春华秋实展厅展示杜鹃和观果类植物;最美长春展厅则以君子兰、蝴蝶兰为主。

  儿童公园花展科技术员郭宝茹介绍,在花卉种类方面,此次儿童公园首次展出了郁金香,共有近800盆。目前郁金香还是含苞待放的状态,技术员通过技术手段控制花期,春节期间它们将全部绽放。(于剑南)

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124072378