您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
草编、陶艺等创意手工艺品走俏冬季农博会
时间: 2019-01-31 09:40:14      来源: 长春农博园
分享本页至手机

  农博会期间,长春市妇联“开进”农博园,作为长春妇女手工原创特色品牌,让妇女的手工原创力量得到更大的展示平台;让更多人认识、了解匠人精神和手工艺文化;让更多长春“女匠”通过冬季农博会实现自己的创业梦想,真正促进妇女的创业之路。

长春市妇联组织的创意手工艺品展示

在农博会的八米通道上

展示展销陶艺、串珠、草编、葫芦、糖人等

原汁原味的手工艺作品

深受游客喜爱

  陶艺

  陶艺主要制作了生肖、泥人等各种百变造型作品,颜色艳丽、形象生动。彩色的生肖小猪,可是热销品哦。

  果核工艺品,是由干果的核制作而成的,通过手工雕,手工画,拼凑到一起,组合成这样一个小摆件。手工陶艺带头人吕慧敏说:“小朋友非常喜欢这个果核作品,都要买一个回家。”

  串珠

  串珠工艺品包括福字、喜字等,还有迎合猪年生肖的摆件挂饰,活灵活现,充实家中新年的氛围。

  草编

  草编文化是将简单的天然材料制作成各式各样的生活用品,夏季农博会的草编大赛让更多人了解了草编文化,并为之赞叹。

  葫芦

  葫芦因谐音(福禄),象征着富贵、吉祥、纳福、长寿之意,每年过年时都受到人们的欢迎,它不仅能旺财、镇宅、化煞,还能化病。

  糖人

  糖人作品深受孩子们的喜爱,一个个吹出来的糖人作品,还有一个个生动的糖画,不仅好看又好吃,小朋友都不知道如何“下嘴”啦!

  吕慧敏说:“在农博会期间,展示我们妇女的手工作品,一方面是让我们实现自我的价值,一方面发扬国家提倡的民族手工艺文化,让这种传统文化不断传承下去。”

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124068349