您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
春节到 寒假补习告一段落 学生乐 终于可以撒欢玩啦
时间: 2019-01-31 08:34:29      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  虽说寒假已经过了一半,但是这前半段的寒假关键词非“课外班”莫属。而随着春节越来越近,学生们的“补习生活”也终于告一段落。30日,记者在长春市多个冰雪乐园发现,来户外体验冰雪乐趣的学生们确实不少。

  “从上个周末开始十几岁的孩子明显增多了,这个乐园刚开的时候,来的都是六七岁的小孩。”30日中午,市民赵先生带着女儿到长春公园里的冰雪乐园玩。“我女儿今年六年级了,9月份就要升入初中,这个寒假课外班没少上,到上周末才结束。”赵先生的家就在公园附近,站在家里的窗前正好能看到这处冰雪乐园。

  “之前孩子总是眼巴巴地站在窗前说也想来玩,一个是我和孩子妈妈都要上班没时间,另一方面孩子的课程也挺多。这不眼看春节了,单位也不忙,我赶紧带孩子出来玩玩。”由于天气较冷,赵先生特意选择中午时间带着孩子出来玩。

  对于有更长假期的家长们来说,他们更想带着孩子外出旅行。

  采访中,很多家长都表示,春节期间走亲访友活动比较多,打算让孩子趁此机会好好放松放松、玩一玩。春节过后,距离开学大概也就两周的时间,到时候还要提前预习新课。“可能这一个假期也就能休息这两周啦,让孩子们玩玩也好。”有家长表示。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124067882