您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市召开专题会议规范旅游市场
时间: 2019-01-31 08:31:59      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  29日,长春市旅游局召开2019年春节假期旅游市场秩序和旅游安全专题会议,会议就春节假期和“两会”期间旅游市场秩序和旅游安全工作进行了安排部署,全面开展旅游行业防风险、查隐患、强措施、补短板,确保“春节”“两会”期间安全稳定。

  会议强调各县市区、开发区旅游主管部门和重点旅游企业要进一步强化旅游市场管理。各旅行社要加强签订电子合同,与委托社签订委托合同管理。严禁组织不合理低价游,擅自增加购物、另行付费旅游项目。各旅行社严禁将旅游业务委托不具有资质的单位操作旅游业务,不能与不具有资质单位、个人合作。严禁安排无证导游,旅行社要对带团的导游提前进行培训,安排有经验、有能力的导游带团。严禁导游在车上兜售物品。旅行社应就春节期间旅游会出现的道路拥堵、景区人多、就餐等问题事先与游客做好沟通。

  针对旅游安全工作,要求各县(市)区、开发区旅游主管部门,严厉打击各类非法违法经营行为。严格执行事故报告和处理等制度。要求旅行社规范旅游包车租用手续,必须与正规汽车公司签订包车合同。要求A级旅游景区要对流量控制、防拥堵踩踏做好预判和调研。春节前景区内大型游乐设施、滑雪缆车、魔毯、观光车等要开展专项检查。加强重点要害部位防控,危险地段设置警示标志,加固防护设施,安排专人值守,特别在冰雪雕附近要设立明显警示牌,设置安全警戒线,保障市民和游客度过一个平安、欢乐、祥和的节日。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124067856