您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林警方捣毁一跨省诈骗团伙
时间: 2019-01-31 08:25:34      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  电信诈骗犯罪分子实施诈骗手段不断翻新,花样百出。30日,记者从吉林省公安厅了解到,近日吉林市警方经过4个多月的侦查工作,打掉了一个以期货投资为名,构建虚假平台实施网络诈骗的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人19人。

  去年9月,吉林市居民王某某通过微信认识的网友推荐在网上下载了某理财APP,通过手机注册账号后,经过“专家”指导操作,投资20余万元人民币,结果全部亏损,当王某某准备咨询“专家”时,却发现自己已经被拉黑,意识到被骗的王某某立即向公安机关报了案。接到报警后,吉林市公安局反诈中心根据线索组织精干力量投入案件侦破工作,民警对受害人提供的交易记录、聊天记录进行细致分析,梳理了上千条数据,摸清了资金流向,发现诈骗使用的期货平台服务器设置在香港,同时根据侦查发现诱骗受害人投资的犯罪嫌疑人藏身在武汉某写字楼中。1月4日,经过4个多月的侦查工作,警方决定赶赴武汉市开展抓捕工作。1月17日,在当地警方的大力配合下,在武汉市经济开发区某写字楼内抓捕犯罪嫌疑人19名,发现大量用于诈骗作案的客户信息、诈骗话本、手机、电脑等作案工具。经审讯,犯罪嫌疑人对提供虚假投资平台,引诱被害人投资,进而诈骗投资款的犯罪事实供认不讳。

  目前,诈骗团伙主要成员已被刑事拘留。经过民警初步核查,该团伙仅2018年8月份以来,就诈骗90余人,涉案金额超过500万元,此案还在侦办之中。在此,警方也提醒广大市民,电信诈骗犯罪分子招数百出,投资者一定要擦亮眼睛,提高警惕,不要踏进犯罪分子的圈套。投资股票、期货一定要在正规的交易所进行,不要轻易相信网上的陌生人。

 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124067757