您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
处理433件热点问题 长春“12345”保障市民安心过年
时间: 2019-01-30 08:42:46      来源: 长春日报
分享本页至手机

  21日至27日,长春市12345市长公开电话全口径受理市民反映问题10340件。市长公开电话受理数据显示,供水、供热问题数量呈下降趋势。为保障市民安心过年,市长公开电话将433件热点问题列为急办件,并在24小时内督促办结。

  净月高新区临河街与和美路交会处,交通信号灯已经故障半个月,影响车辆通行。

  市长公开电话与市公安局沟通,经了解,该信号灯是中庆建设集团于2016年“两横三纵”东部快速路建设期间安装,2018年项目结束后信号灯就处于故障状态。市公安局交警支队打破“谁建设谁负责”的惯例,主动出资承担维修费用,并在3个工作日内完成了恢复工作。

  朝阳区富春花园小区甲栋一楼富华热水浴发生燃气泄漏,导致楼上多户居民出现不同程度的眩晕症状。目前,居民身体已无大碍,但十分担心锅炉仍存在类似的隐患。

  市长公开电话从长春燃气公司了解到,富华热水浴使用的是燃气锅炉,用户自行安装的锅炉排烟管道破损、密封不严,致使锅炉燃烧产生的部分废气排至室内;相关人员要求富华热水浴立即解决废气排放问题,在未解决前停止使用锅炉。截至目前,已收到环保部门出具检测合格的检测报告,锅炉已正常使用。

  双阳区泰富嘉园西区居民发现,近几个月,家里的自来水浑浊、发黄,且有黑色颗粒物,眼看就要过春节了,居民担心饮用水不安全。市长公开电话立即协调双阳区政府,经查,外网检测合格,自来水浑浊的主要原因是管道内壁上的附着物脱落造成的:在间歇停供水时管道压力增大,附着物脱落导致水质浑浊,现已对内、外网分别进行断网、排水等措施。截至目前,小区居民家中自来水水质明显改善。(袁迪)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124062256