您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
春节将至 吉林省交警部门加大酒驾整治力度
时间: 2019-01-30 08:27:29      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  春节前夕,亲朋好友聚餐活动逐渐增多,部分驾驶人抱有侥幸心理酒后驾车,造成了极大安全隐患。

  酒驾者从饭店出来就开车被查获

  22日,四平市公安局交管支队铁东大队在夜查酒驾行动中,查获酒驾人员一名。当日19时开始,铁东大队警力在四平市一商店岗区设立临时检查点,20时45分左右,执勤警力对一辆车号为吉C***16的灰色轿车进行检查时,发现该车驾驶员身上有酒味,经过测试仪检测,显示该车驾驶人血液中酒精含量为24.4mg/100ml,属于饮酒驾车。

  驾驶人吕某表示自己刚才在附近的饭店吃饭的时候喝了点酒,没觉得自己有啥问题,就出来驾车离去,本以为附近执勤人员不会注意到他这个身边人,没想到被岗区的执勤警力抓了一个现行。

  经过对该车驾驶人的耐心教育后,驾驶人吕某对于自己酒后驾车却又心存侥幸的心理十分后悔,表示自己以后一定吸取教训,同时告诫自己的亲戚朋友一定不要酒后开车,否则害人害己。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,由于饮酒后驾驶机动车的违法行为,吕某将面临驾驶证记12分,并暂扣机动车驾驶证6个月,以及罚款2000元的处理。

  一瓶玻璃水引出一名酒驾者

  17日10时28分许,吉林省高速公路公安局延吉分局民警在安图站口执勤时,发现一辆车牌号为吉HA**25的小型轿车车内酒精气味浓重。由于车内放置玻璃水,民警让驾驶员下车,并进行询问,发现驾驶员口中散发酒精气味,在继续询问的过程中得知该名驾驶员于前一日晚间喝了六七瓶酒,早上醒来之后来安图办事,也没在意。随后民警使用呼吸式酒精测试检测仪对其检测,最终结果为39.7mg/100ml,是饮酒后驾驶机动车的违法行为。根据相关法律法规,延吉分局依法对驾驶员严锋饮酒后驾驶机动车的违法行为处以罚款2000元,并处暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。

  一经发现 交警将依法顶格处理

  29日记者在省交警总队了解到,为维护道路交通安全,全省交警部门全面开展酒驾醉驾严整严治行动,扩大整治范围,严查酒驾、醉驾违法犯罪行为,延长整治时段,城乡、高速全覆盖联动,编织查处酒驾、醉驾天网,一经发现,依法顶格处理,该拘留的拘留,该罚款的罚款,该吊销驾驶证的吊销驾驶证,触犯刑律的依法追究刑事责任。同时提醒广大驾驶员朋友,临近春节,切记开车不喝酒,喝酒不开车,勿心存侥幸,自觉遵法守规、安全文明出行。(康重华)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124062024