您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
联合国生态康养项目落地长春 探索中国生态康养生活供给模式
时间: 2019-01-29 16:41:18      来源: 新华网
分享本页至手机

联合国可持续发展和生态康养小镇示范项目协调管理办公室、联合国可持续发展和生态康养小镇示范项目实施办公室揭牌。

  29日,联合国可持续发展和生态康养小镇示范项目在长春莲花山落地。联合国可持续发展和生态康养小镇示范项目协调管理办公室、联合国可持续发展和生态康养小镇示范项目实施办公室揭牌成立。

  联合国可持续发展和生态康养小镇示范项目位于莲花山区泉眼镇,占地面积200万平方米,建筑面积近100万平方米,总投资额30亿元,项目分为三期建设,将布局生态康养、生态农业、民俗文化体验、休闲旅游等项目,预计五年内完成投入使用。

联合国开发计划署驻华代表处副代表戴文德致辞。

  联合国开发计划署驻华代表处副代表戴文德表示,联合国一直致力于应对21世纪老龄化社会的行动,缩小养老产业差距,需要政府和社会建立广泛的伙伴关系。

  戴文德认为,老龄化是可能影响实现《2030年可持续发展议程》17个可持续发展目标的大趋势之一。2017年,世界60岁及以上人口约9.62亿。

  中国国际经济技术交流中心副主任张翼说,人口老龄化是中国面临的新挑战,如何从传统的家庭养老到社会养老,再到产业化养老有待思考和破解。“国际上有很多国家早于我们进入老龄化阶段,积累了生态养老、健康养老的成功经验。我们希望通过联合国开发计划署这个平台,探索适合中国国情的养老模式。”张翼表示。(金津秀)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124060088