您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
宁波援建长白山冰雪乐园 惠及二道白河镇344名贫困人口
时间: 2019-01-29 14:36:01      来源: 新华网
分享本页至手机

  1月27日,吉林长白山冰雪乐园在安图县二道白河镇安北村正式开园,该项目将惠及全镇193户贫困户、344名贫困人口。

  长白山冰雪乐园于2018年11月动工,总投资395.2万元,总建设面积1.8万平方米,是融合体育文化、创意、互动等特点,打造集体育文化休闲和冰雪创意为一体的冰雪娱乐项目。设有雪地摩托、雪地转转、雪圈、冰车等10余项趣味项目。游客来到这里,既能享受到冬天的激情,又可以体验到冰雪的魅力和快乐。

  据了解,长白山冰雪乐园是浙江省宁波市对口帮扶项目,是安图县开拓冬季旅游市场,发展全域旅游的样板项目之一,也是安图县助力脱贫攻坚、推动乡村振兴,实现安图高质量发展的重要举措。

  安北村贫困户吴贵有虽然已经脱贫,但考虑到他的实际情况,避免返贫,冰雪乐园雇佣他在那里从事打更工作,月工资1500元。有了稳定的收入,对于吴贵有来说,是个很大的保障。而在冰雪乐园,目前,像吴贵有这样的贫困人口还有14人 ,这在一定程度上提高了贫困户的家庭收入。同时,该项目的雪道建设利用每年10月至第二年5月的农闲时间,租赁农户耕地,项目收益将采取分红形式发放给全镇贫困户,通过项目实施可快速带动全镇193户、344人实现脱贫。

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124059122