您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春冬季农博会“鱼你同乐”
时间: 2019-01-29 09:21:44      来源: 长春农博园
分享本页至手机

  渔业展馆

  这里,每年都是农博会人气最旺的区域之一,在这里您不但能观赏到多种多样的海洋动物,还可以学到最新的养殖技术,既有观赏性,又有实用性。今年冬季农博会,来逛渔馆的孩子们可都开心极了,因为这里既好看,又好玩!

  “鱼你同乐”

  渔业展馆负责人张莹莹介绍,本届展会渔业展馆主打“互动牌”,设计了一个主题活动叫“鱼你同乐”,游客可以在不同的时间段,按照工作人员的安排喂食各种鱼。比如吃奶鱼,游客可以带着小朋友拿奶瓶喂鱼,通过喂鱼给市民朋友提供一个嬉戏娱乐的场所,增加人们的快乐感。

  在渔业展馆,这个30多平方米的鱼塘内,共养殖了鲢鱼、鲤鱼、青鱼、草鱼等12种常见淡水鱼,与普通的鱼塘不同,这里采用了“智能化水产养殖技术”,通过在水中放置探头,养殖人员可以通过手机或者电脑实时掌握鱼塘的水质水温。

  除去硬件设备,渔业展馆还展示了“淡水池塘80:20养鱼技术”,就是鱼塘中80%的鱼类是某一种摄取人工颗粒饲料的高价值鱼,其余20%是由“服务性鱼”组成,这些“服务性鱼”可以清除池中的浮游生物,从而净化水质。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124056602