您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
白城百岁老税务人为“新税务”点赞送福
时间: 2019-01-28 16:59:59      来源: 新华网
分享本页至手机

  “我一生经历了大大小小的改革,从土地改革到财税改革,从国地税分设到新税务新作为,尤其是这几年,税收事业在改革中不断发展,越改越好,也会越来越好。”在新春佳节即将到来之际,吉林省白城市百岁离休干部李英权为新税务点赞送福。

李英权向税务干部介绍自己1957年参加全国财税、银行等干部培训学习时受到中央领导人接见的情形。(蔺敬帅 摄)

  变化太大了,以前根本就不敢想

  李英权从事税务工作几十年来,亲历了我国税收事业的发展变化,而今,老人依旧关注着税收方面的新动态。

  “今年咱们白城税收收入都达到50多亿元了,变化太大了,以前根本不敢想啊!”近日,国家税务总局白城市税务局干部到李英权家慰问,李英权了解到2018年的税收数据时感慨不已,“听说现在纳税人可以在自助办税终端缴费,有很多业务在家通过电脑、手机就能办,不需要出门,办税真是越来越方便。”

春节前夕,李英权携老伴与税务干部一起向大家送上新春祝福。(蔺敬帅 摄)

  听说又减税了,这可是大好事

  近日,国家税务总局白城市税务局党委书记杨凯看望李英权。李英权听说小微企业再次减税的好消息后,高兴地说:“这可是大好事,现在国家越来越富裕、越来越强大了,有决心也有能力减轻小企业的负担了。邻居家小伙子说他们企业享受优惠挺大的,创业干事的劲头更足了。”

  杨凯介绍了连日来税务部门密集制定一系列跟进措施,让纳税人及时、充分享受政策福利的情况,李英权说:“我听说了,咱们不光给企业减税了,个人所得税也能根据条件进行专项扣除了,对工薪阶层来说也是好消息啊。一个家庭的税收负担减轻了,家庭会更和睦,大家也就更和谐了。”

  李英权说了一句充满智慧的话:“企业减去经济负担,增添了发展活力;工人们减去经济负担,增加的却是生活品质和幸福感。咱们税务部门不仅直接发挥着经济职能作用,还无形中调节着社会关系啊!”

  白城市税务局老干部科科长王宇臣说,李英权一直关心机构改革,经常到市局门口转一转,也不上楼,在大门口看看就走。新机构挂牌那天,老人又来了,看着新的牌匾,一边点着头一边红了眼眶。慰问当天,老人对税务干部们感慨地说,虽然退休好几十年了,但是“税务”这两字却从未在他的生活中抹去。

  我愿新税务:万般人事皆顺遂

  “少壮不经勤学苦,老来方恨读书迟”。这是老人对税务年轻人的新春寄语,他说,青年干部要将学习摆在首位,只有不断学习,才能不断进步,更好地服务纳税人。在场的税务干部都深受触动。杨凯表示,李英权老人的这种精神一直激励着一代代白城税务人,砥砺奋进,再创佳绩。

  老人手拿红色福字笑着说:“我想祝愿我们的新税务在未来的日子里,万般人事皆顺遂!”(李佳佩 蔺敬帅 李卓然)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124053470