您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
号外号外!花卉蔬菜,再不抢可就没了!
时间: 2019-01-26 16:52:11      来源: 新华网
分享本页至手机

  今天是长春冬季农博会开展的第四天,可以说来观展的人是一天比一天多,到底为啥这么火爆呢?当然是我们的农博会又好看、又好玩、又好吃,还有品质优良,价格低廉的花卉蔬菜可以购买,这么全面的大集市,不来可要后悔一整年了!

  各种花卉争奇斗艳

  本次展会年宵花卉展销区在6万平方米展销厅西南侧,占地1000平方米。这里展示展销农博园自产及引进的200多个物美价廉的花卉和绿植新品种,约1.2万株。


  开展以来,该展厅人气火爆,来往的游客争相和这些鲜艳的花朵拍照留念,不仅合影,手里也没闲着,左一盆右一盆的准备抱回家欣赏,有的人选择花朵艳丽的,有的人选择花名寓意好的,有的人只选好养活的。这不,把工作人员忙得不可开交。

  【好看系列】

  蝴蝶兰:是每年销售量最大的品种之一,不仅花开的大,而且颜色艳丽,令人赏心悦目。

  人参榕:光听它的名字就知道一定跟人参脱不了关系,它的根部造型与人参极为相似,属于一种盆景。

  天鹅绒:它是今年新引进的一个品种,它开着黄色的小花,最具特色的是它的叶片手感特别好,像穿着一件绒绒的衣服一般,舒服的让人摸上就不想放开。

  仙客来:这个花卉颜色鲜艳的正适合过年期间展示,为家里增添一份喜庆的色彩。

  【好养活系列】

  多肉:这个植物非常受小朋友和坐办公室的年轻人喜欢,它可以放在电脑桌、办公桌前,最主要的是对水的要求不是很高,比较好养活。

  铁线蕨:它喜欢在阴湿的环境下生存,喜水,长得翠绿翠绿的,非常像香菜。

  杜鹃:老年人最中意的一种花卉,颜色和品种非常多,如果养的好,它会陆陆续续一直开花。

  猪笼草:它不仅名字奇特,而且外观也非常的特别,很受小朋友喜欢,传说它可以吃虫子,不过小编还没有尝试过,您可以试试哦!

  【寓意好系列】

  发财树:这可是每年游客购买的热点小绿植,它寓意着会发大财哦!

  长寿花:长寿花寓意着家人平平安安,健康长寿,这可是我们最大的愿望,如果种植良好,它会常年开花。


  满堂红:这大气上档次的名字,还有这么多红色的果实,寓意着新的一年红红火火。

  小桔子果树:它是一种盆摘果树,它结出的果实可以食用哦,它寓意着在新的一年中可以硕果累累。

  还有春晚桌子上摆着的水仙、经常断货的海棠花、形状像手掌一样的红掌、花朵像元宝一样的花蕙兰等等,每种花都极具特色,真是苦了选择困难症的游客了!

  花卉展销区的工作人员介绍说:“这里的花卉不仅品种齐全多样,而且价格低廉,低于市场的平均价格。今年还引进了很多国外的品种,比如金花竹芋、红玉珠、宝莲灯等等。希望通过农博会让老百姓获得更多的花卉品种及相关知识。

  蔬菜礼盒销售火爆

  开展以来,我们的蔬菜礼盒被游客朋友们火热抢购!越到过年,来购买新鲜蔬菜的人越多,现在都在讲全民健康,今年冬天较往年温度高,感冒流感的人非常多,我们常说“病从口入”,所以能吃到新鲜的蔬菜显得尤为重要,农博园自产蔬菜绿色、有机、无公害,正好满足“健康”的所有要求。

  两种购买方式供您选择:

  1.自选蔬菜种类

  市民朋友可以自选蔬菜种类,按斤售卖,任您随意搭配、自由组合,如果买的太多了,农博园的工作人员给您打包成箱带走!

  2.农博园自产成箱售卖

  自产蔬菜小箱约4-5种蔬菜,约50元

  大箱约8-10种蔬菜,约120元。

  很多游客都在咨询农博会工作人员,蔬菜可不可以预定预留!

  当然可以,现在就来公开我们的服务电话:

  基地箱菜预定电话:18004485088

  农博园自产蔬菜预定电话:18004485160

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124047140