您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
共青团图们市第十一次代表大会胜利召开
时间: 2019-01-26 14:40:49      来源: 新华网
分享本页至手机

  1月25日上午,共青团图们市第十一次代表大会在图们市委召开。延边州人大常委会副主任、图们市委书记尹成龙出席开幕式并讲话。团州委副书记郑晓光到会祝贺,图们市委常务副书记宋述山、市长赵永浩、市人大常委会主任金南雄、市政协主席李宗荣等出席开幕式。

  上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。尹成龙代表图们市委、市政府向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席大会的全体代表和广大团员青年致以诚挚的问候。他在讲话中充分肯定了共青团图们市第十次代表大会以来,图们共青团事业改革创新发展取得的新局面。特别是在脱贫攻坚、抗洪抢险等重大战役中,涌现出了一大批优秀青年人才和先进典型,展现出了当代图们青年奋发进取的英姿,绽放出了青春绚丽的光彩。

  尹成龙强调,广大青年要坚定理想信念,努力为决胜全面小康社会、实现中国梦而奋斗。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉把个人理想与报效祖国、奉献社会、服务人民结合起来。要努力争当新时代走在图们发展前列的排头兵,重点在打好“三大攻坚战”、加快乡村振兴、推动经济发展进程中,积极创造、施展才华。要知行合一、学以致用,把学习书本知识与投身社会实践结合起来,从基层的生动实践汲取智慧力量。要带头践行社会主义核心价值观,树立良好社会风气,踊跃参与全市群众性精神文明创建,充分发挥青年在城市文明建设中的先锋作用,努力为倡导文明、促进和谐作出新贡献。

  尹成龙要求,市委和全市各级党组织要切实加强和改进对共青团工作的领导,坚持党建带团建,积极为团组织开展工作创造更加有利的环境和条件。

  郑晓光在讲话中对广大青年提出了三点希望:一是党旗所指就是团旗所向,坚持加强青年政治引领;二是围绕中心服务大局,积极带领广大青年建功新时代;三是正确把握职责使命,主动服务青少年成长发展。

  开幕式上,市妇联主席金美英代表群团组织致辞,少先队员代表向大会献词。

  共青团图们市委书记李伟代表共青团图们市第十届委员会作工作报告。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124046766