您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春户外文化评选结果发布 30个地标“最长春”
时间: 2019-01-26 07:54:33      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  1月25日,长春户外文化“十大三选”发布会上,长春市“十大文化公园”“十大艺术街区”“十大迷人夜色”三项评选结果正式揭晓,评选出了包含旅游核心景点、长春艺术文化标识、都市历史、人居市井生活等“最长春”的30个地标,勾勒出一幅美不胜收的长春文化地图。

  这三项评选活动旨在全面展示长春的城市风采,挖掘城市文化、涵养城市精神、增强城市自信,提升市民的幸福感和获得感。评选出的长春市“十大文化公园”分别是长春世界雕塑公园、长春水文化生态公园、净月潭国家森林公园、长春德苑公园、杏花邨公园、长春北湖国家湿地公园、御花园、长春国际汽车公园、南湖公园、长春公园;“十大艺术街区”分别是红旗街长影文化艺术街区、牡丹街咖啡文创生活艺术街区、东风大街大屋檐历史建筑艺术街区、文化广场南延新民大街老建筑艺术街区、南广场小剧场历史文化艺术街区、春城大街有轨电车落叶景观艺术街区、净月潭环潭西路冰雪艺术街区、平阳街老长春文化艺术街区、万福街关东文化艺术街区、东北亚文化创意科技园千米文创艺术街区;“十大迷人夜色”为南湖大桥网红桥、摩天活力城爱情地标、桂林路夜生活、伊通河畔、百年人民大街、书嗜24小时阅读空间、城市之花、伪满皇宫博物院、重庆路步行街、生态大街CBD。(孟凡明)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124045268