您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省人大代表共聚春城为吉林发展建言献策
时间: 2019-01-26 07:42:53      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  肩负全省人民的重托,怀揣沉甸甸的责任,来自各行各业的吉林省人大代表们陆续赶赴各代表团驻地报到。在即将召开的吉林省十三届人大二次会议上,他们将认真履行人大代表职责,审议各项工作报告,以饱满的精神状态,围绕中心,服务大局,为吉林省的发展建言献策。

  在各驻地报到处,人大代表们在工作人员的引导下,有条不紊地办理报到手续,领取代表证和文件资料,整个报到过程仅需1分钟。有的代表完成报到手续后,便开始学习研究手中的会议资料,或者一起讨论关注的热点话题。现场暖意融融,气氛热烈。

  人大代表韩雪这次依然把目光聚焦在乡村教育上,她激动地说:“作为一名乡村教师,今年我带来的建议是关于学生多方面发展的,希望增加教学的多样性,提高学生的课堂注意力,让学生能更好地学习和发展。希望进一步加大对农村教育的投入,让农村学校引得进人才,留得住人才。”

  “作为省人大代表我深感自己肩上的责任重大!”李万升代表说,“我一定要认真学习领会会议精神,履行好代表职责,发挥人大代表作用,为吉林发展献计献策。”

  杨大勇代表告诉记者:“我对这次会议充满期待,希望这次大会能够开成一次解放思想、凝聚共识、振奋人心、鼓足干劲的大会,为吉林省未来发展规划好时间表和路线图。”

  代表们纷纷表示,一定要履行好神圣职责,尽心尽职行使好人民赋予的权力,反映人民群众的意愿,为吉林省的经济社会发展贡献一份力量。(吕航)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124045221