您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省与“一带一路”沿线国家2018年进出口总额突破380亿元
时间: 2019-01-25 07:22:46      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  记者近日从长春海关获悉,2018年吉林省与“一带一路”沿线国家贸易进出口总值达380亿元,占全省外贸总值比重超过四分之一,较上年同期提高1.3个百分点。

  数据显示,2018全年,“一带一路”沿线最活跃的市场是俄罗斯,进出口62.4亿元,增长61.9%,占沿线国家进出口的16.4%,已成为吉林省第四大贸易伙伴;其次是东盟成员国,增长14.4%。最大的市场是欧盟成员国,进出口190.4亿元,增长7.7%,独占半壁,达到50.1%。

  据悉,未来,随着中俄双方高层互访的推动,中俄两国经贸关系还将继续升温,吉林省对俄经贸发展将迎来更好机遇。同时,随着“16+1合作”等我国与沿线国家政策沟通的不断深化,沿线各国发展规划与我国“一带一路”倡议的有效对接,也将拉动吉林省与“一带一路”沿线国家的经贸增长。(陈婷婷)

 

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124039196